Schiri bittet Schützen, Elfer zu verschießen: Fair Play zum Staunen beim TuS Leisel

Von Sascha Nicolay
Symbolbild
Symbolbild Foto: Daniel Karmann/picture alliance/dpa

Eine ganz besondere Form von Fair Play gab es in der C-Klasse Birkenfeld 2 beim Derby zwischen dem TuS Leisel und der SG Niederhambach/Schwollen II zu bestaunen. Leisels Jonas Gross schoss nämlich in der 90. Minute einen Elfmeter, der das 2:2 hätte bedeuten können, mit voller Absicht über das Tor – und das in Absprache mit dem Schiedsrichter, den der TuS Leisel stellte.

Das Spiel lag in den letzten Zügen. Die SG Niederhambach/Schwollen II führte seit wenigen Minuten durch einen Handelfmeter mit 2:1 beim TuS Leisel, als es im Strafraum der Gäste zu einer unübersichtlichen Situation kam und Daniel Brenner pfiff – es sollte wieder Handelfmeter geben, diesmal für den TuS Leisel. In der ...