Kyllburg

Nach frühem Platzverweis: Eisbachtal wird beim Schlusslicht für Mut und Geduld belohnt

Von Alexander Krist
In Unterzahl mutig und geduldig angerannt: Riesenjubel bei den Eisbachtaler Sportfreunden nach dem Führungstor von Tobias Schuth (rechts mit Nummer 11) in der 83. Minute. Foto: Alexander Krist

Was auf dem Papier nach einer klaren Sache aussah, entpuppte sich für die Eisbachtaler Sportfreunde beim Tabellenletzten der Rheinlandliga als Herkulesaufgabe. Rund 100 Zuschauer zog es bei frühsommerlichen Temperaturen und strahlendem Sonnenschein auf die Rasenplatzanlage in Kyllburg. Die SG Badem, mit zwölf Punkten abgeschlagen Letzter, bot dem großen Favoriten beim 0:2 (0:0) lange einen leidenschaftlichen Kampf. Auch, weil der Unparteiische bereits nach zehn Minuten zur Roten Karte griff.

Badem: Eppers - Stoffel, Keil, Berscheid, Berns (46. Becker) -Schwandt, Kolling (85. Schmitt), Rees, Leuschen, Hüweler - Robertz.Eisbachtal: Heinz - Kleinmann, Haberzettl (42. Dietz), Hundhammer, Julian Hannappel - Olbrich, Omotezako (67. Tautz) - M. Hannappel, Kröner, Noppe (69. Lima) - Schuth.Schiedsrichter: Thomas Greßnich (Gusterath).Zuschauer: 100.Tore: 0:1 Tobias Schuth (83.), 0:2 ...