Morbach/Metternich

Metternich jubelt auch in Morbach: Germanen holen ein 2:0 im Hunsrück

Von Wilfried Zils

Der 5:3-Sieg des FC Metternich vor einer Woche gegen den FSV Trier-Tarforst war wohl die Initialzündung für bessere Leistungen der Schützlinge von Trainer Patrick Kühnreich.

Denn auch gestern lief's gut für die Germania, die sich mit 3:1 (2:0) beim FV Morbach durchsetzte. Die Gäste waren in der ersten Halbzeit die spielbestimmende Mannschaft und gingen früh in der achten Minute durch Adrian Müller in Führung. Kurz vor der Pause erhöhte Kapitän Carsten Wans auf 2:0 (42.).

Nach der Pause gab es eine Phase des Drucks durch die Gastgeber, die vor allem durch Standards Gefahr entwickelten. Die Gäste überstanden diese Phase unbeschadet und nahmen das Heft wieder in die Hand. Spätestens als erneut Müller 3:0 (72.) erhöhte, war das Spiel entschieden. Den Gastgebern gelang nur noch der Treffer zum 1:3-Endstand (81.) durch Martin Schultheis. Kühnreich freute sich: „Wir knüpften nahtlos an die guten Leistungen an und gewannen völlig verdient.“