Ellscheid

Mayener beenden ihre Misere – 4:2 in Ellscheid

Von Jan Müller
Tobias Uhrmacher und sein TuS Mayen feierten in Ellscheid einen 4:2-Erfolg. Foto: Jörg Niebergall

Der TuS Mayen kann doch noch gewinnen. In der Fußball-Rheinlandliga feierten die abstiegsbedrohten Mayener einen wichtigen Auswärtssieg beim direkten Konkurrenten SG Alfbachtal Ellscheid. Nach einem offenen Schlagabtausch in Halbzeit eins bewiesen die Gäste im zweiten Durchgang den längeren Atem und belohnten sich mit einem verdienten 4:2 (1:2)-Erfolg.

Kurz nach dem Schlusspfiff von Schiedsrichter Christopher Groß war die Erleichterung im TuS-Lager deutlich zu spüren. Nach vier Niederlagen in Serie und dem vorletzten Tabellenplatz stand die Elf um Trainer Tobias Uhrmacher vor dem so wichtigen Spiel gegen Ellscheid gehörig unter Druck. Wie schon gegen die SG Neitersen/Altenkirchen (0:2) suchte ...