Mayen

Mayen sorgt schnell für klare Verhältnisse: TuS lässt beim 3:0 gegen TSV Emmelshausen nichts anbrennen

Von Jan Müller
Das 2:0 nach 27 Minuten: Mayens Matthias Tutas (rechts) überwindet den Emmelshausener Torwart Felix Halfmann. Als Kevin Dreidoppel sechs Minuten später auf 3:0 erhöhte, war das Rheinlandligaduell gegen das Schlusslicht aus dem Hunsrück zugunsten der Eifeler entschieden. Foto: Tobias Jenatschek

Keine Glanzleistung und doch ein souveräner Heimerfolg: Die Rheinlandligafußballer des TuS Mayen haben den Lukasmarkt mit einem 3:0 (3:0)-Sieg gegen Ligaschlusslicht TSV Emmelshausen eingeläutet. Die Hausherren zogen den Gästen mit drei Toren innerhalb der ersten halben Stunde früh den Stecker, der TSV kann aber dennoch auf einer guten zweiten Hälfte aufbauen.

Deutlich in die Karten hatte den Mayenern das schnelle 1:0 nach sieben Minuten gespielt, das nach einem Eckball von Marcel Löhr und einem Fehler des jungen Emmelshausener Schlussmann Felix Halfmann entstand. Der erst 19-jährige Halfmann hatte sich beim Versuch, den Ball zu fangen, ihn selbst ins Tor bugsiert. TSV-Coach Nikolai ...