Mendig

Knopps Tor sichert Immendorf den Klassenverbleib -1:0 gegen Salmrohr im Entscheidungsspiel

Von René Weiss
Jan Knopp (links) erzielte in der 48. Minute den entscheidenden Treffer in Mendig. Seine Immendorfer Mitspieler Jan Bruker (Mitte) und Yannis Jochem (rechts) beglückwünschten ihn.  Foto: René Weiss
Jan Knopp (links) erzielte in der 48. Minute den entscheidenden Treffer in Mendig. Seine Immendorfer Mitspieler Jan Bruker (Mitte) und Yannis Jochem (rechts) beglückwünschten ihn. Foto: René Weiss

Dieser Erfolg ist die logische Konsequenz aus der Entwicklung der vergangenen Wochen: Der TuS Immendorf hat vor rund 600 Zuschauern auf neutralem Platz in Mendig das Rheinlandliga-Entscheidungsspiel um Platz 14 gegen den FSV Salmrohr mit 1:0 (0:0) für sich entschieden und bleibt der höchsten Spielklasse des Fußballverbandes Rheinland somit (mindestens) eine weitere Saison erhalten.

„Es war großartig, welche Mentalität und Intensität wir in den zwei, drei zurückliegenden Partien auf den Platz gebracht haben“, freute sich Co-Trainer Andreas Nicolay, der den im Urlaub weilenden Coach Thorben Kühl-Decker an der Seitenlinie vertrat. Kühl-Decker verfolgte die Partie via Video, telefonierte in der Halbzeitpause kurz mit seinem Trainerteam ...