Wissen

3:3 gegen Hochwald Zerf: Wissen sichert sich nach furiosem Finale noch einen Punkt

Von René Weiss
Wissens Armando Grau (im blauen Trikot) hatte gegen den FC Hochwald Zerf das letzte Wort. Er erzielte die beiden Tore, die den 1:3-Rückstand noch egalisierten. Foto: René Weiss

Armando Grau stand am Mittwochabend gewissermaßen sinnbildlich für die ganze Mannschaft des VfB Wissen. Drei gute bis sehr gute Möglichkeiten hatte der Angreifer der Siegstädter im Rheinlandliga-Nachholspiel gegen den FC Hochwald Zerf vergeben (61., 67., 79.), aber der Torjäger steckte den Kopf nicht in den Sand, machte weiter und wurde belohnt. Spät, aber noch rechtzeitig. Mit einem Doppelpack binnen drei Minuten glich Grau den 1:3-Rückstand, der nach 87 Minuten noch Bestand hatte, zum 3:3 (1:2)-Endstand aus.

„Nach dem 3:1 für Zerf haben uns viele schon abgeschrieben, aber ich war mir sicher, dass wir weiterhin auf den Anschlusstreffer spielen“, sagte VfB-Trainer Thomas Kahler nach einer furiosen Endphase. Kahler bekam nicht nur den Anschlusstreffer, als Grau einen Steilpass des eingewechselten Justus Stühn vollendete, sondern sogar noch den Ausgleich, ...