Zell

Zell gelingt im Derby der Befreiungsschlag

Von Sascha Wetzlar
Zells Even Podceka dreht jubelnd ab, Blankenraths Torwart Marvin Hofrath und sein Teamkollege Niklas Weit bleibt nur das Nachsehen: Podcekas 2:0 nach 16 Minuten bedeutete schon den Endstand im Derby.  Foto: hjs-Foto
Zells Even Podceka dreht jubelnd ab, Blankenraths Torwart Marvin Hofrath und sein Teamkollege Niklas Weit bleibt nur das Nachsehen: Podcekas 2:0 nach 16 Minuten bedeutete schon den Endstand im Derby. Foto: hjs-Foto

Befreiungsschlag ausgerechnet im Derby: In der Fußball-A-Klasse Mosel siegte das bisherige Schlusslicht SG Zell/Bullay-Alf hochverdient mit 2:0 (2:0) gegen den SV Blankenrath. Die Heimelf wartete mit einer klasse Mannschaftsleistung auf, ambitionierte Hunsrücker Gäste blieben fast alles schuldig. Zell reicht mit dem Dreier die Rote Laterne an Laufeld weiter, machte zwei Ränge gut und ist nunmehr mit zwölf Punkten Zwölfter. Blankenrath stagniert im Niemandsland des Tableaus mit 20 Punkten auf Platz sechs.

Zum Spiel: Die erste Minute lief noch, da fasste sich Zells Youngster Luca Konrath aus knapp 25 Metern ein Herz und brachte das Leder im rechten Winkel zur 1:0-Führung unter (1.). „Man kann solch ein Tor kassieren, da muss man aber anders darauf reagieren“, beschrieb Blankenraths Coach Kay Nell nach ...