Emmelshausen

TSV Emmelshausen: Elfmeterpfiff in der Nachspielzeit beim 1:1 gegen Schneifel sorgt für Entsetzen

Von Sina Ternis
Fast hätte der Treffer von Leandro Zimny (rechts) gegen die SG Schneifel Stadtkyll zum ersten Heimsieg für den TSV Emmelshausen im 13. (!) Heimspiel gereicht.  Foto: Photo-Moments by Dennis Irmiter
Fast hätte der Treffer von Leandro Zimny (rechts) gegen die SG Schneifel Stadtkyll zum ersten Heimsieg für den TSV Emmelshausen im 13. (!) Heimspiel gereicht. Foto: Photo-Moments by Dennis Irmiter

Als die Schiedsrichterin Franziska Hilger aus Mayen in der dritten Minute der Nachspielzeit auf den Elfmeterpunkt zeigte, stand den Fußballern des TSV Emmelshausen das Entsetzen ins Gesicht geschrieben. Nicht nur, dass die Entscheidung als durchaus schmeichelhaft bezeichnet werden kann – sie war gleichbedeutend mit dem 1:1 für die SG Schneifel Stadtkyll in einem Rheinlandligaspiel, das erst in den zweiten 45 Minuten wirklich Fahrt aufgenommen hatte.

Auch im 13. Heimspiel wurde es also nix mit drei Punkten für den TSV. Die erste Hälfte ist schnell zusammengefasst. Da bekamen die Zuschauer nicht nur fußballerische Magerkost geboten, sondern standen – genau wie die Akteure auf dem Platz – im Dauerregen. Genau eine Torraumszene gab es in den ersten 45 ...