Osterspai

Osterspaier wachsen über sich hinaus in der zweiten Halbzeit – Heimsieg gegen Ellingen

Von Thorsten Stötzer
Der Ex-Birlenbacher Jonas Geißler, hier mit Ellingens Tom Puderbach, schoss das wichtige 2:0 für die FSV Osterspai.  Foto: Thorsten Stötzer
Der Ex-Birlenbacher Jonas Geißler, hier mit Ellingens Tom Puderbach, schoss das wichtige 2:0 für die FSV Osterspai. Foto: Thorsten Stötzer

Wer an himmlische Hoffnungszeichen über Fußballplätzen glaubt, der konnte sich am Sonntag an einem Regenbogen erfreuen, der sich über das Mittelrheintal spannte. Drei Tore hatten die Einheimischen da bereits geschossen, am Ende gab es ein unerwartetes 3:1 (1:0) der FSV Osterspai/Kamp-Bornhofen gegen die SG Ellingen/Bonefeld/Willroth.

Für FSV-Trainer Sebastian Weinand bedeutete das „Erleichterung“ im Abstiegskampf; Gäste-Coach Sascha Wirtz sprach von einem „verrückten Spiel“. So ganz konnte Wirtz nicht verstehen, weshalb seine Elf trotz Feldvorteilen recht klar verlor. Das gilt vor allem für den ersten Durchgang, als die Gastgeber durch einen Freistoß in Führung gingen, den Linksfuß ...