Straßenhaus/Lautzert

Ellingen schießt Nachbar Lautzert ab

Von Ludwig Velten
Ellingen schießt Nachbar Lautzert ab Foto: Heinz-Werner Lam

Nur 16 Kilometer über die Landstraße 265 trennen die beiden Ortschaften Straßenhaus und Lautzert. Zwischen den beiden Vereinen SG Ellingen/Bonefeld/Willroth und der Spvgg Lautzert-Oberdreis herrscht ein harmonisches Verhältnis. Doch am Sonntag im Derby der Fußball-Bezirksliga Ost kannten die Ellinger keine Gnade und schossen den Nachbarn aus Lautzert mit 7:2 (5:1) förmlich ab.

Vor 320 Zuschauer begann das muntere Toreschießen schon nach vier Minuten, als Kevin Kleinmann die Gastgeber mit 1:0 in Führung brachte. Nur drei Minuten später sorgte Fatos Prenku (7.) bereits für das 2:0 gegen eine konfus wirkende Abwehr der Gäste einschließlich ihres Torwarts Samuel Drees. Als sich Ellingens Verteidiger Marvin ...