Oberwinter

Westum macht Oberwinter das Leben schwer – Klares Ergebnis täuscht über Spielverlauf hinweg

Von Lutz Klattenberg
k501 Derby oberwinter
Kein Durchkommen: TuS-Torwart Niklas Malik Fachinger hielt im Derby gegen Westum/Löhndorf (in Blau) sein Tor sauber, sodass dank seiner effektiven Vorderleute am Ende ein 4:0-Sieg für Oberwinter zu Buche steht. Foto: Vollrath

Es war ein Derby in der Fußball-Bezirksliga, das sich durchaus auf Augenhöhe abgespielt hat – und doch mutet das Ergebnis am Ende deutlich an. Der TuS Oberwinter setzte sich als Favorit mit 4:0 (2:0) gegen die abstiegsbedrohte SG Westum/Löhndorf durch, hatte aber einige brenzlige Situationen zu überstehen.

So zum Beispiel bereits nach wenigen Minuten, als Tim Palm das 1:0 für die Gäste auf dem Fuß hatte. Und es wäre nicht einmal unverdient gewesen. Nach 20 Minuten fiel dann aber die Führung der Oberwinterer. Mirco Koll traf sehenswert per Volleyabnahme nach Eckball zum 1:0 für den TuS. Es ...