Urmitz/Laubach

Urmitzer Abstieg wird in 89. Minute besiegelt – 1:2-Niederlage bei SG Vordereifel

Von Wilfried Zils, Michael Bongard, Alfons Benz
Die Fußballer von Ata Urmitz am Boden, Torwart Serkan Begen verlässt tief enttäuscht den Platz – die Urmitzer sind nach dem 1:2 bei der SG Vordereifel aus der Bezirksliga Mitte abgestiegen. Foto: Alfons Benz

Die SG Vordereifel hat mit dem 2:1-Heimsieg gegen Ata Urmitz die Gäste ins Tal der Tränen gestürzt. Denn das Siegtor von Jonas Gorges in der 89. Minute hatte eine große Tragweite, denn dadurch stieg Gast Urmitz nach acht Jahren Bezirksliga in die Kreisliga A ab, weil die SG Viertäler Oberwesel die Urmitzer mit dem 2:0-Sieg in Weitersburg noch überholte.

Lesezeit: 4 Minuten
Wäre die Partie in Laubach 1:1 ausgegangen, dann hätte es ein Entscheidungsspiel zwischen Urmitz und Oberwesel um die Rettung gegeben. Aber da machte Jonas Gorges nicht mit. Nach einem Freistoß von Christoph Gerhartz netzte er in der 89. Minute zum 2:1 für Vordereifel ein. Das drang schnell nach Weitersburg durch, ...