Rheinböllen

Bittner macht lustig: Rheinböllen feiert knappes 1:0

Von Robert Mattern
In der Nachspielzeit der Partie zwischen Rheinböllen (in Schwarz mit Valentino Musa) stand Schiedsrichter Dominik Tryankowski im Mittelpunkt, als er den Gästen aus Oberzissen Patrick Adams (Nummer 9) einen Foulelfmeter verweigerte, denn man durchaus hätte geben können, wie beide Seiten konstatierten. So aber blieb es beim verdienten Heimsieg des TuS, der in der zweiten Hälfte mehr vom Spiel hatte und nach 60 Minuten durch Christoph Bittner das Tor des Tages erzielte.  Foto: hjs-Foto
In der Nachspielzeit der Partie zwischen Rheinböllen (in Schwarz mit Valentino Musa) stand Schiedsrichter Dominik Tryankowski im Mittelpunkt, als er den Gästen aus Oberzissen Patrick Adams (Nummer 9) einen Foulelfmeter verweigerte, denn man durchaus hätte geben können, wie beide Seiten konstatierten. So aber blieb es beim verdienten Heimsieg des TuS, der in der zweiten Hälfte mehr vom Spiel hatte und nach 60 Minuten durch Christoph Bittner das Tor des Tages erzielte. Foto: hjs-Foto

Aufgrund der zweiten Hälfte ging der TuS Rheinböllen verdient mit 1:0 (0:0) als Sieger aus der Partie der Fußball-Bezirksliga Mitte gegen den SV Oberzissen hervor. Die TuS-Akteure leisteten sich den Luxus, eine Handvoll bester Torchancen zu versemmeln, um am Ende noch Glück zu haben, dass Schiedsrichter Dominik Tryankowski bei einem Foul im Strafraum nicht auf Elfmeter entschied. Schütze des goldenen Tores war Christoph Bittner mit seinem neunten Saisontreffer.

Die TuS-Abwehr war wie zuletzt schon das eine oder andere Mal im Abstiegskampf um den mittlerweile 33-jährigen Philipp Steigerwald verstärkt worden. „Das ist keine Dauerlösung, sondern nur bis zur Winterpause“, sagte er dazu. Seine Sache machte er routiniert gut und sorgte mit präzisen, langen Pässen für Überraschungsmomente. Doch im Sturm ...