Frankfurt

Trierer steigen ab, Rot-Weiss noch nicht – Koblenzer siegen in Frankfurt dank Tor in Nachspielzeit

Von Bodo Heinemann
GER, FSV Frankfurt vs. FC Rot-Weiss Koblenz , Fussball, Regionalliga Sued, 31. Spieltag, Spielzeit 2022/2023, 06.05.2023
Igor Blagojevic (rechts) – hier im Zweikampf mit dem Frankfurter Sho Sannomiya – leitete mit seinem Ausgleich die Wende ein, am Ende siegten die Koblenzer spät mit 2:1 beim FSV und wendeten somit vorerst in wirklich letzter Sekunde den Abstieg ab. Foto: Eibner-Pressefoto

Der Fußballsport schreibt mitunter kuriose Geschichten, diesmal in Frankfurt. Es läuft bereits die fünfte Minute der Nachspielzeit. 1:1 steht es im Spiel der Regionalliga Südwest zwischen dem FSV und dem FC Rot-Weiss Koblenz – damit wären die Gäste als Tabellenletzter nach Abschluss der viertletzten Runde rein sportlich endgültig abgestiegen.

Doch dann verhängt Schiedsrichterin Fabienne Michel nach einem Eckball noch einen Handelfmeter. Der erst in der 88. Minute eingewechselte Christian Stark tritt an und verwandelt sicher zum 1:2. Es folgt der sofortige Abpfiff. Sturz nach unten abgewendet. Vorerst. Denn die Situation der Koblenzer bleibt äußerst prekär. Acht Punkte und eine deutlich ...