Koblenz

Eine ärgerliche Niederlage für die Koblenzer: Rot-Weiss verliert gegen Pirmasens mit 1:2

Von Bodo Heinemann
In der gelben Zange: Die Pirmasenser Leon Ampadu (links) und Kapitän David Becker, der Schütze des FKP-Führungstores nach 58 Minuten, beharken hier den Koblenzer Mittelfeldmann Christopher Spang. Am Ende handelten sich die Rot-Weißen eine überflüssige 1:2-Niederlage gegen die in diesem Jahr zuvor achtmal in Folge punktlosen Gäste ein.  Foto: René Weiss
In der gelben Zange: Die Pirmasenser Leon Ampadu (links) und Kapitän David Becker, der Schütze des FKP-Führungstores nach 58 Minuten, beharken hier den Koblenzer Mittelfeldmann Christopher Spang. Am Ende handelten sich die Rot-Weißen eine überflüssige 1:2-Niederlage gegen die in diesem Jahr zuvor achtmal in Folge punktlosen Gäste ein. Foto: René Weiss

Der FC Rot-Weiss Koblenz leistete dem FK Pirmasens im Abstiegskampf der Fußball-Regionalliga Südwest vor 305 Zuschauern im Stadion Oberwerth unfreiwillig Schützenhilfe: Mit dem 2:1 (0:0) holte der Vorletzte der Tabelle nach acht Niederlagen in Serie die ersten Punkte des Kalenderjahres.

Die gastgebende Mannschaft von Trainer Heiner Backhaus verpasste hingegen die günstige Gelegenheit, sich deutlich vom Tabellenkeller abzusetzen. Keine Frage, dass sich der Rot-Weiss-Coach da mehr versprochen hatte. Die Koblenzer versuchten es gegen den FKP zunächst in einer 4-4-2-Formation mit Mittelfeldraute. Christopher Spang spielte auf der Sechserposition vor der Abwehrkette, Iosif Maroudis ...