Idar-Oberstein

SC Idar-Oberstein gewinnt im Elfmeterschießen und steht im Verbandspokal-Viertelfinale – Wiegand pariert drei Elfer

Von Sascha Nicolay
Sie waren die Helden beim Sieg im Achtelfinale des Verbandspokals: Jeffrey Renner und Torwart Tim Wiegand.  Foto: Joachim Hähn
Sie waren die Helden beim Sieg im Achtelfinale des Verbandspokals: Jeffrey Renner und Torwart Tim Wiegand. Foto: Joachim Hähn

Der SC Idar-Oberstein steht im Viertelfinale des Fußball-Verbandspokals. Die Mannschaft von Trainer Andy Baumgartner besiegte am Abend in einer spannenden und packenden Achtelfinalpartie vor 218 Zuschauern im Haag-Stadion Oberligist TuS Mechtersheim mit 4:2 nach Elfmeterschießen (0:0/1:1). Linksverteidiger Jeffrey Renner und Torwart Tim Wiegand waren die Helden des Abends.

Die letzten Minuten der Verlängerung wurden richtig dramatisch, denn der SC Idar-Oberstein sah bereits wie der Verlierer. In der 114. Minute, also nur sechs Minuten vor Schluss der Verlängerung, war der TuS Mechtersheim in Führung gegangen. Christoph Batke traf nach präzisem Zuspiel von der Seite von Björn Weisenborn. Bitter für ...