Idar-Oberstein

Penaltyschießen ist nicht Botiserius Ding – SC Idar-Oberstein lässt Großchancen liegen und verliert gegen Spitzenreiter SV Alemannia Waldalgesheim

Von Sascha Nicolay
Der Ausgleich für den SV Alemannia Waldalgesheim. Julius Haas reagiert nach einem Abklatscher von SC-Schlussmann Lukas Gibbert schneller als die SC-Verteidiger Philipp Schrimb und Paulo de Souza und staubt zum 1:1 ab. Zwei Minuten später schoss die Alemannia sogar das Siegtor.  Foto: Hähn
Der Ausgleich für den SV Alemannia Waldalgesheim. Julius Haas reagiert nach einem Abklatscher von SC-Schlussmann Lukas Gibbert schneller als die SC-Verteidiger Philipp Schrimb und Paulo de Souza und staubt zum 1:1 ab. Zwei Minuten später schoss die Alemannia sogar das Siegtor. Foto: Hähn

„Das soll ein Tabellenführer sein?“, wunderten sich die Zuschauer des SC Idar-Oberstein über den SV Alemannia Waldalgesheim. Tatsächlich spielte der Verbandsliga-Spitzenreiter bei seinem 2:1-Sieg im Haag nicht wie ein Primus, und doch gewann er wie ein Tabellenführer, wie ein Champion – mit Fortune, aber auch mit der Klasse, das Glück auszunutzen und eine Schwächephase des SC Idar-Oberstein mit gnadenloser Effizienz eiskalt und für die Gastgeber brutal auszunutzen. „Da fehlen einem die Worte, wir haben gut Fußball gespielt, aber das hilft uns nichts“, sagte SC-Trainer Uwe Hartenberger und stellte fest: „Diese Niederlage tut richtig weh.“ Sein Gegenüber Aydin Ay erklärte: „Wir sind der glückliche Gewinner und haben einen Big Point gelandet.“

Lesezeit: 4 Minuten
Entscheidend für den Spielverlauf und den Ausgang war die 27. Minute. Kurz zuvor war der SC Idar-Oberstein verdientermaßen in Führung gegangen, und Marius Botiseriu steuerte nach einem Abwehrfehler der Alemannen wie beim Penaltyschießen alleine auf das von Pasquale Patria gehütete Tor zu. Botiseriu wurde nicht mehr verfolgt, weil es sinnlos ...