Idar-Oberstein

Alex findet die Lücke auf dem Busparkplatz – SC Idar-Oberstein schlägt den SV Rülzheim verdient 3:0

Von Sascha Nicolay
Seine Klasse auf engstem Raum war gegen den sehr defensiv eingestellten SV Rülzheim besonders gefragt. Und Alex (Mitte) lieferte. Der Brasilianer markierte Mitte der zweiten Halbzeit das so wichtige 1:0 beim 3:0-Heimsieg des SC Idar-Oberstein.  Foto: Joachim Hähn
Seine Klasse auf engstem Raum war gegen den sehr defensiv eingestellten SV Rülzheim besonders gefragt. Und Alex (Mitte) lieferte. Der Brasilianer markierte Mitte der zweiten Halbzeit das so wichtige 1:0 beim 3:0-Heimsieg des SC Idar-Oberstein. Foto: Joachim Hähn

Als Valentin Jäkel nach einem wunderbaren Angriff in der Nachspielzeit den 3:0-Endstand gegen den SV Rülzheim köpfte, da hatte der SC Idar-Oberstein nicht nur seinen dritten Verbandsligasieg in Serie gelandet, sondern auch noch den zweiten Tabellenplatz erobert. Wegen Jäkels Tor schob sich der SC in der Tabelle am punktgleichen SV Morlautern vorbei. Und auch wenn das Torverhältnis in der Endabrechnung keine Relevanz hat, so sendet der SC mit dem Sprung auf Platz zwei trotzdem ein starkes Zeichen an die Konkurrenz – frei nach dem Motto: Wer auf einem der Top-Plätze der Verbandsliga landen will, der muss an uns, am SC Idar-Oberstein, vorbei.

Der Heimsieg gegen den SV Rülzheim war das Resultat einer reifen Leistung der Gastgeber und total verdient. „Auch in der Höhe verdient“, wie Trainer Uwe Hartenberger anmerkte. Der Erfolg ging deshalb in Ordnung, weil von den beiden Mannschaften im Haag-Stadion nur der SC Idar-Oberstein richtig Fußball spielen wollte – also ...