Kreis Bad Kreuznach

Beide Spielertrainer erhalten Rote Karte

Mit Köpfchen: Ein Spabrücker (rechts) köpft auf den Kasten der gastgebenden SG Hochstetten/Nußbaum. Die Gäste nutzten drei Torraumszenen zu Treffern, siegten und bleiben den Top-Teams auf den Fersen.  Foto: Klaus Castor
Mit Köpfchen: Ein Spabrücker (rechts) köpft auf den Kasten der gastgebenden SG Hochstetten/Nußbaum. Die Gäste nutzten drei Torraumszenen zu Treffern, siegten und bleiben den Top-Teams auf den Fersen. Foto: Klaus Castor

Der 19. Spieltag der Fußball-B-Klasse Bad Kreuznach 2 stand ganz im Zeichen von Windspielen. Vielerorts waren die Bedingungen schwierig – und das ist sicher noch untertrieben. In Winzenheim ging nach zehn Minuten nichts mehr. Die Partie gegen die Kreuznacher Kickers wurde abgebrochen. „Auch wenn wir 1:0 geführt haben, ist die Entscheidung des Schiedsrichters nachvollziehbar“, sagte TuS-Trainer Sven Zipka, der ergänzte: „Der Torwart konnte keinen Abschlag machen, weil der Ball nicht mehr liegen geblieben ist.“ Im Fernduell um die Meisterschaft gab sich keiner der drei Titelaspiranten eine Blöße – wobei Spitzenreiter SG Pfaffen-Schwabenheim/Bosenheim beim 2:1 bei der SG Alteburg durchaus zittern musste und erst fünf Minuten vor dem Ende den Siegtreffer erzielte.

SG Hochstetten/Nußbaum - SG Spabrücken/Hergenfeld/Schöneberg 0:3 (0:1). Beide hatten mit schwierigen Bedingungen zu kämpfen. Starker Wind ließ kaum Ballfluss und auch kein gutes Spiel aufkommen. Die Spabrücker ließen aber die Muskeln des Favoriten spielen und gewannen verdient. Tom Craß brach mit einem Doppelpack (41., 57.) den Bann. Elia Simmonds (77.) ...