Hausbay-Pfalzfeld

Kirchberger gewinnen deutlich in Hausbay

Von Sina Ternis
Bei Eckbällen sah die SG Hausbay-Pfalzfeld (rote Trikots) um Torwart Nico Pfeffer gegen den TuS Kirchberg nicht gut aus: Die Gegentore zum 0:1 und zum 0:2 (Torschütze Jannik Auler nicht im Bild) entstanden nach Ecken. Am Ende gewann der Rheinlandligist Kirchberg beim Bezirksligisten Hausbay klar mit 5:0. Foto: hjs-Foto

Klare Angelegenheit für den TuS Kirchberg in der ersten Runde des Fußball-Rheinlandpokals: Der Rheinlandligist gewann bei Bezirksligist SG Hausbay-Pfalzfeld/Braunshorn/Bickenbach nach einer starken ersten Halbzeit mit 5:0 (3:0). „Pflichtaufgabe erfüllt“, war die erste Reaktion von Coach Patrick Joerg, der vor allem mit der Leistung in den ersten 45 Minuten zufrieden war: „Da ist unser Matchplan voll aufgegangen, und wir hätten noch deutlicher führen können.“

Der Kirchberger Matchplan sah vor, die Gastgeber früh anzulaufen und nicht zur Entfaltung kommen zu lassen. Die Gäste dominierten die Partie von Beginn an und erarbeiteten sich gute Möglichkeiten: Nach vier Minuten setzte Florian Daum eine Flanke von Jonas Heimer knapp am Tor vorbei. Drei Minuten später wurde ein Kopfball ...