Uhler

13:12 für Laudert II: Denkwürdiger Pokalabend in Uhler

Der Fußball-Kreispokal 2 Hunsrück/Mosel für die C-Klasse-Mannschaften hat wohl in dieser Saison seine eigenen Gesetze: Die Heimniederlage der SG Hambuch II – ein 5:7 (!) in regulärer Spielzeit am Mittwoch gegen die SG Sohren II – ist vom Ergebnis her außergewöhnlich gewesen. Was sich am Freitagabend in Uhler abgespielt hat, war dagegen schon denkwürdig. Gast SG Laudert/Lingerhahn II gewann beim TuS Uhler mit 13:12 nach Elfmeterschießen. Nach 90 Minuten hatte es nach Lauderts Last-Minute-Ausgleich 3:3 gestanden, der Uhlerer Treffer zum 5:5 mit der allerletzten Aktion in der Verlängerung brachte ein Elfmeterschießen, indem Torwart Jan Herkner vom TuS Uhler als 20. Schütze scheiterte.

Norbert Kaefer aus Sohren ist seit 34 Jahren Schiedsrichter, aber an so eine turbulente, mit zahlreichen Wendungen versehene Begegnung kann er sich auf Anhieb nicht erinnern: „Das war ein Pokalspiel, in dem beide Mannschaften alles gegeben haben, so wie man es sich wünscht. Das war super.“ Als Uhlers Herkner den ...