Altenkirchen

1:3 gegen TuS Koblenz: Neitersen gelingt bei Pokal-Aus beinahe mehr als der Ehrentreffer

In den ersten 45 Minuten wurde es nur nach einer Reihe an Eckbällen mal gefährlich vor dem von Constantin Redel gehüteten Tor der SG Neitersen (rote Trikots).  Fotos: byJogi
In den ersten 45 Minuten wurde es nur nach einer Reihe an Eckbällen mal gefährlich vor dem von Constantin Redel gehüteten Tor der SG Neitersen (rote Trikots). Fotos: byJogi Foto: byJogi

Im Fußball-Rheinlandpokal einen klassenhöheren Gegner ausschalten – wie das geht, hatte bereits am Dienstag die SG Mülheim-Kärlich gezeigt, die Titelverteidiger FC Rot-Weiss Koblenz aus dem Wettbewerb warf. Am Mittwochabend war die SG Neitersen/Altenkirchen im Achtelfinal-Heimspiel gegen den Oberligisten TuS Koblenz zumindest eine Halbzeit lang gut im Rennen und wäre am Ende bei einem Konterangriff vielleicht auch noch mal rangekommen. Doch letztlich setzten sich die favorisierten Gäste vom Oberwerth beim Rheinlandligisten mit 3:1 (0:0) durch.

Wie für einen Außenseiter üblich, waren die Neiterser vorwiegend darauf bedacht, sich so lange wie möglich schadlos zu halten. Das gelang ihnen in den ersten 45 Minuten auch vorzüglich. Freilich waren die Gäste aus Koblenz von Beginn an tonangebend, fanden aber gegen leidenschaftlich verteidigende Gastgeber selten ein Durchkommen, und wenn ...