Koblenz

TuS Koblenz: Dzaka ist mit Remis und toller Moral zufrieden

Von Bodo Heinemann
Spätzünder: Erst in der letzten Minute der regulären Spielzeit verhinderte Adrian Knop (am Ball) die drohende Niederlage der TuS Koblenz gegen Wiesbach mit seinem achten Saisontor. Foto: Wolfgang Heil

Klingt ein wenig paradox: Die TuS Koblenz verkürzt am ersten Rückrunden-Spieltag der Fußball-Oberliga Rheinland-Pfalz/ Saar den Abstand auf Spitzenreiter TSV Schott Mainz um einen Punkt, fällt in der Tabelle aber zwei Plätze zurück. Auslöser war das unterm Strich eher unbefriedigende 1:1 (0:0) der Schängel gegen den FC Hertha Wiesbach. Wie schon im Hinspiel (2:0 für Koblenz) fielen die beiden Treffer erst in der Spätphase der Begegnung.

Trainer Anel Dzaka vertraute nach dem vorangegangenen Sieg gegen Wormatia Worms auf bewährtes Personal. Die Startformation war identisch, ebenso die drei im Verlauf des zweiten Abschnitts eingewechselten Spieler. Der entscheidende Unterschied: Was gegen den Regionalliga-Absteiger vor Wochenfrist recht gut funktionierte, blieb gegen forsche Wiesbacher über weite Strecken vor allem in ...