Koblenz

TuS beendet Negativserie mit 5:2-Heimsieg: Koblenzer besiegen Salmrohr klar

Von Bodo Heinemann
Hier bedrängen die Koblenzer Lukas Szymczak (links) und Michael Stahl in luftiger Höhe den Salmrohrer Schlussmann Tim Kieren – ohne zählbaren Erfolg. Der FSV-Keeper hielt seine Farben lange im Spiel, bevor er ab der 73. Minute noch vier Gegentreffer der Schängel im Stadion Oberwerth schlucken muss. Foto: Didi Mühlen

Torhüter Tim Kieren war bis zur 72. Minute der mit Abstand beste Mann seines FSV Salmrohr. Das sagt schon vieles, wenn nicht gar alles darüber aus, warum die drückend überlegene TuS Koblenz im Heimspiel der Fußball-Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar bis dahin trotz reihenweise guter Gelegenheiten keinen eigenen Treffer hatte erzielen können. Dass es aber dann doch noch ein souveränes und absolut verdientes 5:2 (1:0) und somit das Ende der Sieglosserie gab, war einem Eigentor der Gäste und einer furiosen Schlussphase der Schängel zu verdanken.

Doch der Reihe nach: Vom Fleck weg diktierten die Koblenzer das Geschehen, die Gäste sollten nur sporadisch am und im gegnerischen Strafraum auftauchen. Stefan Djordjevic, der auch diesmal den Vorzug vor Jonas Bast erhalten hatte, verlebte eine relativ geruhsame erste Halbzeit zwischen den Pfosten. Ein paar Ballfangübungen, ein paar zu ...