Trier

TSV unterliegt Eintracht Trier wieder mit 0:5

Von Mirko Blahak

Am Ende stand wieder eine 0:5-Niederlage gegen Eintracht Trier, den Spitzenreiter der Fußball-Oberliga Gruppe Nord – so wie im Heimspiel der Hinrunde. Einen Grund, den Stab über sein Team zu brechen, hatte Julian Feit, Trainer des Schlusslichts TSV Emmelshausen, nach den 90 Minuten im Trierer Moselstadion aber nicht: „In der ersten Halbzeit haben wir es extrem gut gelöst, extrem mutig und auch extrem riskant. In den ersten zehn Minuten hatten wir vier Ecken. Das zeigt, dass wir es anfangs geschafft haben, viele Spielanteile zu haben – auch tief in der Hälfte von Trier. In der ersten Halbzeit müssen wir nicht zurückliegen.“

Die kühne Spielweise des Tabellenletzten hatte aber das 0:1 in der 16. Minute zur Folge. Beim Tor konnte sich die Eintracht einmal mehr auf die gute Ballführung von Sven König verlassen. Der Sommer-Neuzugang umdribbelte TSV-Torwart Tizian Christ und traf aus spitzem Winkel – sein zwölfter Saisontreffer. SVE-Trainer Josef Cinar ging ...