Koblenz

Trainer Dzaka macht Richter keine Vorwürfe: Fokus liegt auf Spiel gegen Waldalgesheim

Von Bodo Heinemann
Der Moment in der ersten Minute der Nachspielzeit, der für die TuS Koblenz den kaum mehr erhofften Sieg noch ermöglichen sollte: Marc Richter (schwarze Hose) ist im Emmelshausener Strafraum durch und wird von TSV-Spieler Jonas Bersch gefoult. Den Elfmeter schoss Richter selbst: Er scheiterte am Emmelshausener Keeper Tizian Christ – es blieb im Oberligaderby beim 1:1. Foto: Didi Mühlen

Auch mit „fast 90 Prozent Ballbesitz“, wie es Trainer Anel Dzaka bezifferte, gelang der TuS Koblenz im Derby der Fußball-Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar nicht der erwartete Sieg gegen den TSV Emmelshausen. Beim bescheidenen 1:1 (0:0) gegen den ersatzgeschwächten Vorletzten der Nordstaffel gerieten die Schängel überraschend in Rückstand, erzielten spät den Ausgleich und hätten dann fast doch noch gewonnen, vergaben in der Nachspielzeit aber einen Strafstoß.

Damit verpassten die Koblenzer vor dem nun folgenden Heimspiel am Sonntag um 14 Uhr gegen den SV Alemannia Waldalgesheim die günstige Gelegenheit, sich als Sechster etwas deutlicher von der unteren Tabellenhälfte abzusetzen. Dzaka: „Klar, wir haben uns mehr vorgestellt und sind jetzt enttäuscht. Im vorderen Drittel und in der Box ...