Salmrohr

„Titan“ Tizian Christ hält TSV-Sieg fest

Von Andreas Arens
Torschütze und Vorbereiter feiern ihren Treffer zum 2:0 beim 2:1-Sieg des TSV Emmelshausen in Salmrohr: Dennis Schröder (links) traf nach Vorarbeit von Delil Arbursu, den er hier an der Eckfahne herzt.  Foto: Sebastian Schwarz
Torschütze und Vorbereiter feiern ihren Treffer zum 2:0 beim 2:1-Sieg des TSV Emmelshausen in Salmrohr: Dennis Schröder (links) traf nach Vorarbeit von Delil Arbursu, den er hier an der Eckfahne herzt. Foto: Sebastian Schwarz

Fast schon wollte sich Julian Feit, der Trainer des Fußball-Oberligisten TSV Emmelshausen, nach dem 2:1 (1:0)-Erfolg im ersten Auswärtsspiel der Saison beim FSV Salmrohr entschuldigen: „Das war diesmal eigentlich nicht der Fußball, für den wir sonst stehen. Aber nach dem 0:6 am Samstag vorher gegen Karbach galt es diesmal, Sicherheit reinzubringen und auch mal mit dem einen oder anderen langen Ball ins letzte Drittel zu kommen.“

Auch Torwart Tizian Christ wusste: „Wir haben nicht unser bestes Fußballspiel gemacht.“ Aber Kampf, Wille, Leidenschaft, die zu einer guten Portion Glück hinzukamen, bahnten den Gästen den Weg zum Sieg. Diesen sollten sie nach dem Abpfiff des saarländischen Schiedsrichters Christoph Busch lautstark und mit Freudengesängen minutenlang in der Kabine feiern, ...