Burgbrohl

SpVgg Burgbrohl verliert Heimspiel gegen den SV Gonsenheim mit 0:1

SpVgg Burgbrohl verliert Heimspiel gegen den SV Gonsenheim mit 0:1 Foto: Hans-Jürgen Voll

Es könnte eine schwere Saison werden für die SpVgg Burgbrohl. Der Fußball-Oberligist aus dem Brohltal (rechts mit Marius Kroener) muss sich nach der 0:1 (0:1)-Heimniederlage gegen den SV Gonsenheim jedenfalls nach unten orientieren. Gonsenheim machte gestern Abend von Beginn an klar, dass der jüngste Sieg gegen den damit entthronten Tabellenführer FC Hertha Wiesbach keine Eintagsfliege sein sollte. Die Gäste schnürten Burgbrohl schon in der Anfangsphase ein, bei den Versuchen von Damir Bektasevic (2.) und Stefano Pennella (4.) war SpVgg-Torhüter Michael Berg aber aufmerksam. Als sich der Gonsenheimer Arif Güclü, mit fünf Saisontoren bis dahin erfolgreichster Torschütze der Oberliga, nach sieben Minuten schwer verletzte und mit Verdacht auf Nasenbeinbruch ins Krankenhaus gebracht werden musste, kam kurzzeitig ein Bruch ins Spiel der Gäste. Burgbrohl konnte daraus aber keinen Nutzen ziehen, zu ideenlos präsentierten sich die Hausherren bei ihren Offensivbemühungen. Anders der SV Gonsenheim. Nach 21 Minuten kam der Ball über den agilen Babak Keyhanfar und Max Kimnich zum eingewechselten Nico Tasch, der Berg aus zentraler Position zum 1:0 für Gonsenheim überwinden konnte. Gonsenheim drückte anschließend weiter und hatte Pech, dass der von Pennella getretene Eckball in der 24. Minute am Innenpfosten des Burgbrohler Gehäuses landete und von dort ins Feld zurücksprang. Burgbrohl brachte im ersten Durchgang keine nennenswerte Chance zustande, bezeichnend für die Offensivbemühungen der Hausherren war nach einer halben Stunde Edin Alioglus Verzweiflungsschuss aus 30 Metern, der weit am Gonsenheimer Tor vorbeiflog. Nach der Pause kam Burgbrohl mit deutlich mehr Elan ins Spiel, Großchancen blieben aber weiter Mangelware. Lediglich beim Schuss von Stefan Krämer nach Vorarbeit des auffälligen Georgiers Giorgi Piranashvili musste Gonsenheims Torhüter Yo Yamagushi beherzt eingreifen (59.), auf der Gegenseite verpasste Torschütze Tasch nach einem weiten Befreiungsschlag die frühe Vorentscheidung für die Gäste (67.). SpVgg Burgbrohl: Berg, Liersch, Kroener, Bossauer, Alioglu (75. Fichtl), Hein, Piranashvili, Stein (46. Wirtz), Eberhardt, Krämer, Wermes (75. Mrkalj) (Weiterer Bericht folgt). maw, hb Foto: Vollrath

Burgbrohl – Es könnte eine schwere Saison werden für die SpVgg Burgbrohl. Der Fußball-Oberligist aus dem Brohltal (rechts mit Marius Kroener) muss sich nach der 0:1 (0:1)-Heimniederlage gegen den SV Gonsenheim jedenfalls nach unten orientieren. Gonsenheim machte gestern Abend von Beginn an klar, dass der jüngste Sieg gegen den damit ...