Engers

Sören Klapperts frühe Führung reicht nicht zum Sieg

Von Ludwig Velten, Christoph Hansen
Das ist der Moment vor der Engerser 1:0-Führung in der siebten Spielminute. Der FVE-Kapitän Sören Klappert springt am Fünfmeterraum nach einer Ecke höher als Mülheims Dogus Könez und köpft den Ball ins Tor der SG Mülheim-Kärlich. Foto: Jörg Niebergall

Der FV Engers und die SG Mülheim-Kärlich haben sich im Rheinderby der Fußball-Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar Nord am 14. Spieltag 1:1 (1:0) unentschieden getrennt. Die Engerser 1:0-Führung zur Pause, die Kapitän Sören Klappert bereits in der siebten Spielminute per Kopfball nach einer Ecke erzielte, glich Mülheims einzige Spitze, Jan Hawel, fünf Minuten nach der Halbzeit ebenfalls per Kopf zum 1:1-Endstand aus.

Die Gastgeber starteten vor 260 Zuschauern im Stadion am Wasserturm furios. Schon früh köpfte Sören Klappert, der den etatmäßigen Engerser Kapitän Yannik Finkenbusch vertrat, der sich beim Warmmachen verletzt hatte, die Grün-Weißen mit 1:0 in Führung. Christian Meinert hatte den Treffer mit einem scharf getretenen Eckstoß an den Fünfmeterraum vorbereitet, ...