Engers

Noch ist der Abstiegskampf für den FVE nicht vorbei

Von Ludwig Velten
Eine von zahlreichen Gonsenheimer Chancen im zweiten Durchgang am Engerser Wasserturm: Der eingewechselte Luigi Canizzo (blaues Trikot) scheitert am starken Engerser Torhüter Andreas Pütz. Im Hintergrund staunt der später eingewechselte Christopher Freisberg über die Parade seines Keepers, der sich erst in der letzten Spielminute zum ersten und einzigen Mal geschlagen geben musste. Foto: Jörg Niebergall

Der FV Engers muss weiter um den Klassenverbleib in der Fußball-Oberliga Rheinland-Pfalz/ Saar bangen. Der Aufsteiger kam nur zu einem 1:1 (1:0)-Unentschieden gegen den SV Gonsenheim. Im Kampf gegen einen Konkurrenten im Abstiegskampf musste der FVE den Ausgleichstreffer nach einer starken kämpferischen Leistung in der 90. Spielminute hinnehmen. Trotzdem haben die Engerser durch diesen Punkt den Abstand zum ersten möglichen Abstiegsplatz auf acht Zähler vergrößert.

Es ist derzeit nicht leicht, Trainer des FV Engers zu sein. Neben einigen langzeitverletzten Spielern musste Sascha Watzlawik in diesem wichtigen Spiel kurzfristig auch auf seinen Kapitän Marian Kneuper verzichten, der sich im Abschlusstraining verletzt hatte. Doch dies war nicht die einzige spektakuläre Personalie aufseiten der Gastgeber. Watzlawik nahm eine ...