Ludwigshafen

Michael Stahl kehrt zurück, spielt, trifft und ärgert sich: TuS Koblenz spielt in Ludwigshafen 2:2

Von Bodo Heinemann
Das letzte Tor der TuS in der gerade abgelaufenen Saison der Oberliga-Meisterrunde: Nach einem Foul an Kapitän Eldin Hadzic tritt André Mandt zum fälligen Strafstoß an, verlädt FCA-Keeper Peter Klug und bringt die zum Abschluss in Gelb gekleideten Koblenzer zur Pause mit 2:1 in Führung. Zum Sieg in Ludwigshafen sollte das am Ende aber nicht reichen.  Foto: Heinz-Jörg Wurzbacher
Das letzte Tor der TuS in der gerade abgelaufenen Saison der Oberliga-Meisterrunde: Nach einem Foul an Kapitän Eldin Hadzic tritt André Mandt zum fälligen Strafstoß an, verlädt FCA-Keeper Peter Klug und bringt die zum Abschluss in Gelb gekleideten Koblenzer zur Pause mit 2:1 in Führung. Zum Sieg in Ludwigshafen sollte das am Ende aber nicht reichen. Foto: Heinz-Jörg Wurzbacher

Mit einem 2:2 (2:1) beim FC Arminia Ludwigshafen beendete die TuS Koblenz die Saison 2021/22 in der Fußball-Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar und blieb somit in den letzten drei Spielen ohne Niederlage. Klingt halbwegs versöhnlich, war mit Blick auf das extrem späte Gegentor zum Endstand auf dem Rasen der Bezirkssportanlage in Rheingönheim aber absolut ärgerlich.

Was hängen bleibt, sind 40 Punkte nach 22 regulären Spielen und zwölf Partien in der sich anschließenden Meisterrunde. Ergibt unterm Strich den zwölften Platz unter den 24 gestarteten Teams – ausbaufähig, so der Tenor mit Blick in die nahe Zukunft. Wie sich die Bilder glichen: Ähnlich wie beim 2:2 drei Tage ...