Emmelshausen

Guter TSV reicht „Rote Laterne“ an Salmrohr weiter

Von Mirko Bernd
TSV-Youngster Simon Scheid (in Blau-Weiß) machte im Angriff ein starkes Spiel, bereitete das 1:0 vor, erzielte das 2:0 per Elfmeter und bereitete Salmrohr um Kapitän Michael Dingels viele Probleme beim 3:2-Sieg.  Foto: hjs-Foto
TSV-Youngster Simon Scheid (in Blau-Weiß) machte im Angriff ein starkes Spiel, bereitete das 1:0 vor, erzielte das 2:0 per Elfmeter und bereitete Salmrohr um Kapitän Michael Dingels viele Probleme beim 3:2-Sieg. Foto: hjs-Foto

3:2. Klingt knapp. Ist es auch. Zumindest vom Ergebnis her. Vom Spielverlauf her nicht, denn im Kellerduell der Nord-Staffel der Fußball-Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar war der TSV Emmelshausen klar die bessere Mannschaft gegen den FSV Salmrohr, der nun die „Rote Laterne“, die vorher dem TSV gehörte, mit sich rumschleppt. Zur Pause hatte Emmelshausen 1:0 geführt, später 3:0, um doch noch zittern zu müssen, weil Salmrohr ganz spät zwei Treffer gelangen.

„Die letzten fünf Minuten klammern wir mal aus“, schmunzelte Emmelshausens Trainer Julian Feit nach 90 Minuten – plus drei. In diesen letzten fünf Minuten hatte erst Giancarlo Pinna einen Freistoß unhaltbar ins Tor gezirkelt (89.), bevor Daniel Littau nach einem Diagonalpass und einem Stellungsfehler beim TSV den zweiten Salmrohrer Treffer ...