Engers

FV Engers will Aufstiegsspiele zur Regionalliga erreichen

Von Ludwig Velten
Im Hinspiel musste der FV Engers (ganz in Grün), hier Manoel Splettstößer gegen drei Diefflener Spieler (ganz in Rot), hart kämpfen, um durch ein Tor in der Nachspielzeit knapp mit 2:1 zu gewinnen. Reicht es am Ostersamstag im Saarland erneut zu einem FVE-Erfolg? Foto: Jörg Niebergall

Am vergangenen Sonntag erwischte es den FV Engers zum ersten Mal im Jahr 2019 in der Fußball-Oberliga Rheinland-Pfalz/ Saar. Doch trotz der 2:3-Heimpleite gegen den FC Arminia Ludwigshafen behaupteten die Grün-Weißen ihren zweiten Tabellenplatz. Mit einem Auswärtssieg beim FV Diefflen am Ostersamstag (Anpfiff: 15.30 Uhr) wollen die Engerser eine neue Serie starten. Im Hinspiel siegte der FVE nach einem 0:1-Rückstand (Chris-Peter Haase, 75.) und dem 1:1-Ausgleich von Sören Klappert (76.) durch ein Tor von Kapitän Yannik Finkenbusch in der vierten Minute der Nachspielzeit noch mit 2:1 (0:0).

„Wie heißt es so schön im Fußball? Mund abwischen und weitermachen. Wir haben gegen Ludwigshafen nicht gut gespielt und schon nach 30 Minuten mit 0:3 hinten gelegen. Trotzdem hat meine Mannschaft Charakter gezeigt und den Rückstand bis auf ein Tor aufgeholt. Vielleicht haben uns noch zwei, drei Minuten gefehlt, um ...