Pfeddersheim

Führung reicht der TuS schon wieder nicht

Hier war die Fußball-Welt für die TuS Koblenz noch in Ordnung: TuS-Routinier Admir Softic köpft über Pfeddersheims Torwart Patrick Stofleth zur 1:0-Führung ein – am Ende mussten sich die Koblenzer jedoch mit 1:2 geschlagen geben. Foto: Matthias Schlenger

Für viele TuS-Koblenz-Anhänger war Pfeddersheim gewiss noch mit positiven Erinnerungen verbunden, nachdem vor etwas mehr als zwei Jahren ein ganz wichtiger Sieg für die spätere Meisterschaft in der Fußball-Oberliga gelang. Nach neuerlichen 90 Minuten inmitten der rheinhessischen Weinberge war davon nicht viel übrig geblieben, die Koblenzer kassierten eine 1:2 (1:0)-Niederlage. Besonders bitter: Bereits zum dritten Mal in der noch jungen Saison gab die TuS eine Führung aus der Hand.

Entsprechend tief hingen die Köpfe der Spieler, viele saßen nach dem Abpfiff auf dem Rasen noch länger zusammen. Einer der Pechvögel: Leon Gietzen. Der 18-jährige Rechtsverteidiger hatte in den vergangenen Wochen angedeutet, dass er durchaus das Potenzial für die Oberliga hat. In der 87. Minute aber ließ er sich von ...