Koblenz

Elfmeter-Doppelpack entscheidet das Derby: TuS Koblenz bezwingt SF Eisbachtal mit 3:0

Von Matthias Schlenger
Das ist nicht die feine Art, wie der Eisbachtaler Tommy Brühl (rotes Trikot) den Koblenzer Dylan Esmel (vorn) zu stoppen versucht. Aber Esmel und seine Mitspieler ließen sich von den Sportfreunden nicht bremsen, die TuS gewann das Oberligaderby 3:0. Foto: Wolfgang Heil

Während die Spieler der Gastgeber vor der Fankurve jubelten, blieb den unterlegenen Gästen nur Wundenlecken. Mit 3:0 (1:0) hatte sich Fußball-Oberligist TuS Koblenz im ersten Heimspiel der Saison zuvor gegen die Sportfreunde Eisbachtal durchgesetzt. Zwei Elfmeter binnen nur drei Minuten waren der Knackpunkt der Partie.

„Dabei hätten wir das Spiel auch auf den Kopf stellen können“, haderte Eisbachtals Angreifer Lukas Reitz. Ihm gebührte der zugegeben wertlose Titel der schönsten Vorlage eines Treffers, der leider nicht fiel: Seinen Querpass nach schöner Einzelleistung in der 18. Minute hätte Mitspieler Lennard Plum nur noch ins leere Tor schieben ...