Waldalgesheim

Dzaka ändert Taktik und führt TuS Koblenz so zum Erfolg

Von Björn Peters
Nachwuchstrio in Feierlaune: Leon Waldminghaus (links) erzielte das 1:0 für die TuS Koblenz in Waldalgesheim, mustergültig vorbereitet durch Tarek Abbade (Mitte). Marc Richter bejubelte mit den beiden Teamkollegen die Führung, die letztlich in den zweiten Saisonsieg der Schängel mündete.  Foto: Heinz-Jörg Wurzbacher
Nachwuchstrio in Feierlaune: Leon Waldminghaus (links) erzielte das 1:0 für die TuS Koblenz in Waldalgesheim, mustergültig vorbereitet durch Tarek Abbade (Mitte). Marc Richter bejubelte mit den beiden Teamkollegen die Führung, die letztlich in den zweiten Saisonsieg der Schängel mündete. Foto: Heinz-Jörg Wurzbacher

Sieben Punkte aus den letzten drei Spielen: Es geht weiter aufwärts mit der TuS Koblenz, die sich durch das jüngste 2:1 (0:0) beim SV Alemannia Waldalgesheim in die obere Hälfte der Fußball-Oberliga Rheinland-Pfalz/ Saar Nord schob. Insgesamt sahen die Zuschauer eine Partie ohne größere spielerische Glanzpunkte auf beiden Seiten, die allerdings mit viel Tempo und Engagement geführt wurde. TuS-Trainer Anel Dzaka hatte hierbei mit einer taktischen Umstellung von Vierer- auf Dreierkette in der Abwehr nach 25 Minuten maßgeblichen Anteil am Sieg der Gäste.

Sein Kollege Aydin Ay war nach der Partie sichtbar angefressen: „Wir nutzen selbst unsere größten Chancen nicht und geben hinten zu einfach Torgelegenheiten ab. So können wir kein Spiel gewinnen.“ Koblenz stand vor allem im ersten Spieldrittel nicht immer sicher in der Defensive. Der SVA nutzte die entstehenden Räume durch ...