Karbach

Denkwürdige Nachspielzeit: Karbacher fühlen sich verschaukelt beim 0:1 gegen Trier

Von Michael Bongard
Eintracht Trier (in Weiß) hat dank des Treffers von Henk van Schaik (links) in der sechsten Minute der Nachspielzeit mit 1:0 das Oberliga-Spitzenspiel beim FC Karbach gewonnen. Kevin Leidig (Mitte) war da nach einer überzogenen Roten Karte nicht mehr auf dem Platz. Nicht nur das brachte die Karbacher auf die Palme, auch ein nicht anerkannter Treffer von Max Wilschrey (rechts) in der 78. Minute ließen sie in Richtung Schiedsrichter wüten. Foto: hjs-Foto

Der Tabellenzweite FC Karbach ist im Spitzenspiel der Fußball-Oberliga Gruppe Nord vor nur 300 Zuschauern auf dem Quintinsberg gegen den Spitzenreiter Eintracht Trier die bessere Mannschaft gewesen, aber eine denkwürdige Nachspielzeit mit drei Roten Karten für Karbach und dem Gegentor in der 96. Minute durch Henk van Schaik stellte das Spiel völlig auf den Kopf. Trier gewann unverdient mit 1:0 (0:0), die Karbacher hatten im Schiedsrichtergespann um den Unparteiischen Markus Dunsbach aus Landstuhl schnell die Schuldigen ausgemacht.

Die letzten 20 Sekunden der zweiminütigen Nachspielzeit waren auf dem Quitinsberg angebrochen, als völlig unter Druck stehende Trierer nach einer Ecken- und Einwurfserie der Karbacher noch einen Entlastungsangriff fuhren. Karbachs Joker Eric Peters jagte in Höhe der Mittellinie dem Trierer Joker Benjamin Siga hinterher, der noch weit vom FC-Tor entfernt ...