Andernach

Pokaltraum der SG 99 platzt in Verlängerung – Andernacher B-Junioren verlieren Finale gegen Sportfreunde Eisbachtal mit 1:2

Von Jan Müller
Der Traum vom Pokalsieg wurde nicht erfüllt: Ben Schmidt (blaues Trikot) und seine Mitspieler von der U 17 der SG 99 Andernach unterlagen im Finale den Sportfreunden Eisbachtal mit 1:2 nach Verlängerung. Foto: Norina Tönges

Durch eine 1:2 (0:1, 1:1)-Niederlage nach Verlängerung ist der Traum vom Gewinn des Fußball-Rheinlandpokals für die U 17 der SG 99 Andernach geplatzt. Das Team von Trainer Markus Hilbig musste auf dem heimischen Kunstrasen in Andernach dem Klassenkonkurrenten aus der Regionalliga Südwest, den Sportfreunden Eisbachtal, den Vortritt lassen.

Jeremie Niklaus brachte die Gäste nach einem individuellen Fehler der SG 99 in Front (27.), ehe Andernachs Kapitän Ben Schmidt per Foulelfmeter in der 71. Minute für den Ausgleich sorgte. In der Verlängerung waren es erneut die Hausherren, die, wie auch schon in der regulären Spielzeit, mehr Spielanteile besaßen. Das entscheidende ...