Andernach

Eisbachtals B-Jugend schnappt sich den Rheinlandpokal: Nachwuchs der Sportfreunde gewinnt nach Verlängerung in Andernach – 537 Euro für Flutopfer

So sehen Sieger aus: Die B-Jugend der Eisbachtaler Sportfreunde setzte sich nach Verlängerung bei der SG 99 Andernach durch und sicherte sich so den Gewinne des Fußball-Rheinlandpokals. Den entscheidenden Treffer erziele Tizian Sauer in der 89. Minute.  Foto: Norina Tönges
So sehen Sieger aus: Die B-Jugend der Eisbachtaler Sportfreunde setzte sich nach Verlängerung bei der SG 99 Andernach durch und sicherte sich so den Gewinne des Fußball-Rheinlandpokals. Den entscheidenden Treffer erziele Tizian Sauer in der 89. Minute. Foto: Norina Tönges

Durch einen 2:1 (1:1, 1:0)-Erfolg nach Verlängerung haben sich neben den A-Junioren auch die B-Jugend-Fußballer der Eisbachtaler Sportfreunde ihren Traum vom Gewinn des Fußball-Rheinlandpokals erfüllt. Auf dem Kunstrasen in Andernach setzte sich der Eisbären-Nachwuchs am Samstagnachmittag gegen den Klassenkonkurrenten aus der Regionalliga Südwest, der heimischen SG 99 Andernach, durch. Obwohl der Gastgeber aus Andernach über weite Strecken der Partie die optisch überlegenere Mannschaft war, waren es die Gäste aus dem Westerwald, die das glücklichere Ende auf ihrer Seite hatten und den Rheinlandpokal mit nach Hause nehmen durften.

Die jungen Eisbären traten dabei, bis auf eine Ausnahme, komplett mit Spielern des jüngeren Jahrgangs an und gestalteten das Spiel in Halbzeit eins auf Augenhöhe. Chancen gab es auf beiden Seiten. Die Führung für die Eisbären erzielte letztlich Jeremie Niklaus (27.). Nach einem Ballgewinn schaltete die Elf von SFE-Trainer Christian ...