Plaidt

DJK Plaidt überrascht höherklassige Konkurrenz

B-Ligist DJK Plaidt, hier in den roten Trikots beim 2:1-Halbfinalsieg gegen D-Ligist TV Kruft, gewann überraschend das Pellenzer Turnier. Foto: A. Walz

Das Fußballjahr 2019 ist mit einer Überraschung zu Ende gegangen. Beim Hallenfußballturnier der Verbandsgemeinde Pellenz in Plaidt sicherte sich B-Ligist DJK Plaidt nach einem spannenden Turniertag den Titel. Im Finale setzte sich das Team von Trainer Andreas Samson deutlich gegen die A-Jugend des FC Plaidt mit 5:0 durch. „Wir sind etwas schleppend ins Turnier gestartet, haben aber im gesamten Verlauf kein einziges Spiel verloren. Nach zwei Finalniederlagen in Folge sind wir überglücklich, den Titel nach 27 Jahren mal wieder gewonnen zu haben“, frohlockte Samson.

In der Vorrunde setzte sich in Gruppe A Vorjahressieger FC Plaidt mit drei Siegen an die Spitze. In Gruppe B belegte die erste Garnitur der Spvgg aus Nickenich mit sechs Punkten den ersten Platz vor der DJK Plaidt. Punkte zu Rang zwei. Die Plaidter A-Jugend ließ ihr Können schon in ...