Lautzert

Vincek-Patzer, Pavelic-Doppelpack und ein eiskalter Sucu: Turbulenter Pokalauftakt zwischen der SG Lautzert und der SG Emmerichenhain

Vincek-Patzer, Pavelic-Doppelpack und ein eiskalter Sucu: Turbulenter Pokalauftakt zwischen der SG Lautzert und der SG Emmeriche Foto: Jürgen Augst

Der Wettbewerb um den Fußball-Rheinlandpokal der Saison 2021/22 ist seit Freitagabend eröffnet: In der einzigen Partie im Osten des Verbandes wurde Bezirksligist SG HWW Emmerichenhain/Niederroßbach seiner Favoritenrolle gerecht und behauptete sich in umkämpften 99 Minuten beim A-Ligisten SG Lautzert-Oberdreis/Berod-Wahlrod vor rund 100 Zuschauern mit 3:2 (1:0).

Die Gäste hatten zu Beginn der Partie nicht nur Vorteile in Sachen Ballbesitz und Spielanteile, sondern gingen auch früh in Führung. Es lief die neunte Minute, als sich diese folgenschwere Szene ereignete (Foto): Lautzerts Keeper Hrvoje Vincek (rechts) eilte aus dem Strafraum, um einen langen Pass zu entschärfen. Doch der ...