Mayen

TuS Mayen verspielt leichtfertig einen 2:0-Vorsprung

Nur ein Punkt blieb dem TuS Mayen im Heimspiel gegen den SV Windhagen, obwohl Torjäger Pascal Steinmetz (im weißen Trikot am Ball gegen Windhagens Pierre Mohr, links, und Stephan Krist) den TuS zwei Minuten vor dem Ende in Führung geschossen hatte.  Foto: Andreas Walz
Nur ein Punkt blieb dem TuS Mayen im Heimspiel gegen den SV Windhagen, obwohl Torjäger Pascal Steinmetz (im weißen Trikot am Ball gegen Windhagens Pierre Mohr, links, und Stephan Krist) den TuS zwei Minuten vor dem Ende in Führung geschossen hatte. Foto: Andreas Walz

Die erhofften drei Punkte wurden es zum Jahresauftakt nicht. Fußball-Rheinlandligist TuS Mayen musste sich im heimischen Nettetal gegen den SV Windhagen mit einem 3:3 (2:0)-Unentschieden begnügen und verspielte in der Schlussphase leichtfertig einen Zwei-Tore-Vorsprung. In einer vor allem in Durchgang zwei turbulenten Begegnung sah TuS-Stürmer Pascal Steinmetz kurz vor dem Ende die Gelb-Rote Karte. Die Gäste aus Windhagen zeigten eine tolle Moral und belohnten sich mit einem verdienten Auswärtspunkt.

Bis auf den erkrankten Routinier Simon Berresheim ging der TuS mit der erwarteten Formation in die Partie. Vom Anpfiff weg entwickelte sich ein offenes Spiel. Die Hausherren schlugen sofort ein hohes Tempo an, die ersten Abschlüsse hatte jedoch der Gast in Person von Volker Berghoff (11.) und Christopher Alt (12.). ...