Mayen

TuS Mayen sichert sich erst spät drei Punkte

Malbergs Torhüter Matthias Zeiler fliegt am Ball vorbei, Mayens Michael Daub köpft den Ball zum 1:0 ins leere Tor.  Foto: Andreas Walz
Malbergs Torhüter Matthias Zeiler fliegt am Ball vorbei, Mayens Michael Daub köpft den Ball zum 1:0 ins leere Tor. Foto: Andreas Walz

Mit einem Doppelschlag in der Schlussphase sicherte sich Fußball-Rheinlandligist TuS Mayen im Heimspiel gegen die SG Malberg/Rosenheim noch drei Punkte. Nach zähen 90 Minuten stand gegen die Gäste aus dem Westerwald ein nicht unverdienter 3:1 (1:1)-Sieg zu Buche. Während sich Mayens Trainer Thomas Reuter über die drei Punkte in einem „Abnutzungskampf“ nur mäßig freuen konnte, standen die Kombinierten, die lange an einem Punktgewinn geschnuppert hatten, letztlich mit leeren Händen da.

Zehn ereignisreiche Minuten und eine ebenso lange Zeitspanne gegen Ende der Partie waren die einzigen Lichtblicke im Mayener Nettetal. Die Begegnung war erst drei Minuten alt, da verschätzte sich Gästeschlussmann Matthias Zeiler beim Herauslaufen nach einem Eckball der Hausherren und ermöglichte so Michael Daub die 1:0-Führung per Kopf. Fünf Minuten ...