TuS Mayen ist mit dem 0:4 noch gut bedient

Von Mirko Bernd
Die Emmelshausener Gerit Wißfeld (links) und Delil Arbursu räumten Mayen um Kapitän Niklas Weis aus dem Weg.  Foto: hjs-Foto
Die Emmelshausener Gerit Wißfeld (links) und Delil Arbursu räumten Mayen um Kapitän Niklas Weis aus dem Weg. Foto: hjs-Foto

4:0. Halbzeit 3:0. Was deutlich klingt, hätte noch viel deutlicher klingen können. Denn der TSV Emmelshausen beherrschte den TuS Mayen nach allen Regeln der Kunst. Wenn es überhaupt etwas am Auftritt des Tabellenführers der Fußball-Rheinlandliga zu bemängeln gab nach 90 Minuten vor 355 Zuschauern, dann war es die Chancenverwertung. Für die Gäste hatte das sein Gutes, denn die schwach gestarteten Mayener (ein Sieg, fünf Niederlagen) hätten sich auch nicht über die doppelte Anzahl von Gegentreffern beschweren können. Die Chancen dafür hatte der TSV, teils waren sie überragend herausgespielt, allein der Abschluss oder letzte Pass saß nicht.

Dabei hatte es gar nicht gut angefangen für Emmelshausen, denn nach einer Minute blieb Jonas Bersch nach einem Kopfballduell mit Christopher Hallfell verletzt liegen. Diagnose: Nasenbeinbruch. „Das ist der einzige bittere Beigeschmack“, sagte TSV-Coach Julian Feit. Emmelshausen war im Vorwärtsgang von Beginn an. Nach 13 Minuten legte Tobias Lenz den ...