Neitersen

Nach 3:1 gegen Leiwen: Altenkirchen kann für weitere Rheinlandliga-Saison planen

Die SG Altenkirchen/Neitersen hat durch einen 3:1 (0:0)-Heimerfolg gegen den abstiegsbedrohten SV Leiwen-Köwerich den Anschluss an das obere Mittelfeld der Rheinlandliga hergestellt. Eine fahrlässige Chancenverwertung der Heimelf und ein später Treffer der Gäste sorgten auf der „Emma“ aber dafür, dass Trainer Cornel Hirt noch bis in die Nachspielzeit um den Sieg zittern musste. Erst dann erlöste Altenkirchens Marco Scholz mit dem Tor zum Endstand seinen Coach.

„Wir sind schwer ins Spiel gekommen, aber mir war trotzdem klar, dass wir irgendwann ein Tor schießen würden“, erklärte Hirt, der allerdings bis nach dem Seitenwechsel auf den ersten Treffer warten musste. Erst dann vollendete der agile Linksaußen André Fischer einen mustergültig vorgetragenen Angriff der Gastgeber über Scholz zur verdienten ...