Mayen

Mendiger Derby-Plan geht beim 3:0-Sieg in Mayen nach der Pause auf

Von Jan Müller
Spielertrainer Kodai Stalph, hier beim Kopfball gegen Mayens Dennis Penk, und seine Mendiger waren dem TuS in der zweiten Halbzeit des Derbys klar überegen udn siegten verdient mit 3:0.  Foto: Andreas Walz
Spielertrainer Kodai Stalph, hier beim Kopfball gegen Mayens Dennis Penk, und seine Mendiger waren dem TuS in der zweiten Halbzeit des Derbys klar überegen udn siegten verdient mit 3:0. Foto: Andreas Walz

In der Spielzeit 2019/20 der Fußball-Rheinlandliga ist die SG Eintracht Mendig/Bell die Nummer eins in der Region. Nach dem 5:0-Kantersieg gegen den Lokalrivalen TuS Mayen zu Saisonbeginn an der heimischen Brauerstraße entschieden die Vulkanstädter auch das Rückspiel im Mayener Nettetal deutlich mit 3:0 (0:0) für sich.

Dabei ließen die ersten 45 Minuten am Freitagabend vor offiziell 352 Zuschauer den souveränen Auswärtssieg nicht wirklich erahnen. Definitiv auszumachen war hingegen, dass beide Mannschaften mit einem klaren Plan ins Derby gegangen waren. Auf der einen Seite wollten die Gäste aus Mendig dem TuS zunächst mehr Spielanteile überlassen und aus ...