Mehring

Mendig löst die Pflichtaufgabe: Vulkanstädter siegen beim Schlusslicht Mehring 5:3

Von Jan Müller
Die Mendiger Fußballer haben in einer abwechslungsreichen Begegnung als Team agiert und die Pflichtaufgabe beim Schlusslicht Mehring dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung erfolgreich gelöst. Foto: René Weiss

Turbulenter als erhofft gestaltete sich das Auswärtsspiel des Fußball-Rheinlandligisten SGE Mendig/Bell beim Schlusslicht SV Mehring. Nach abwechslungsreichen 90 Minuten standen am Ende ein wichtiger 5:3 (3:2)-Sieg und weitere drei Punkte auf dem Konto der Vulkanstädter zu Buche. Einen Anteil am Auswärtserfolg hatte Björn Gilles, der ein Comeback im Dress der Stalph-Elf feierte und den Elfmeter zur 4:3-Führung herausholen konnte.

Der Start hätte aus Mendiger Sicht kaum besser laufen können. Nach acht Minuten brachte Kodai Stalph sein Team per Kopf in Führung. Keine vier Minuten später folgte der zweite Treffer durch Brice Braquin Mitel. Dem Treffer war eine Schusschance von Mats Weiler vorausgegangen. Dessen Versuch prallte von einem Mehringer Akteur ...