Mendig

Knapper 1:0-Sieg gegen Ellscheid: Mendiger bleiben dank Kapitän Schlich makellos

Von Jan Müller
Mendigs Kapitän Florian Schlich ließ seine Gegenspieler nicht nur in der Abwehr an sich abprallen, er erzielte auch den 1:0-Siegtreffer. Foto: René Weiss

Zweites Spiel, zweiter Sieg. Die SG Eintracht Mendig/Bell hat durch einen knappen 1:0 (0:0)-Erfolg gegen die Gäste der SG Alfbachtal Ellscheid einen perfekten Start in die Fußball-Rheinlandliga hingelegt. Dabei war die Begegnung an der Mendiger Brauerstraße über 90 Minuten hart umkämpft sowie geprägt von vielen Zweikämpfen und nur wenigen hochkarätigen Torchancen.

SGE-Spielertrainer Kodai Stalph, der sich Mitte der zweiten Halbzeit selbst auswechselte, war sichtlich erleichtert: „Wir sind, wie erwartet, auf einen sehr schwer und unangenehm zu bespielenden Gegner getroffen. Die letzten Begegnungen haben wir gegen Ellscheid verloren, das darf man nicht vergessen.“ Es waren auch die Gäste, die an der Brauerstraße ...