Kirchberg

Kirchberg schlägt den Spitzenreiter Tarforst mit 3:2

Von Sina Ternis
Neben Doppeltorschütze Jonas Heimer der Mann des Tages beim 3:2-Sieg des TuS Kirchberg gegen den Tabellenführer FSV Trier-Tarforst: Lukas Gohres (gelbes Trikot), der das 1:0 für Kirchberg markierte und den Elfmeter zum entscheidenden 3:2 herausholte. Kirchberg ist nun Dritter. Foto: Photo-Moments by Dennis Irmiter

Als der Unparteiische die Partie nach gut 95 Minuten abpfiff, gingen die Arme bei den Gastgebern kollektiv nach oben, zugleich sackten viele Spieler auf den Boden, so verausgabt hatten sie sich: Der TuS Kirchberg hat den Spitzenreiter der Fußball-Rheinlandliga, den FSV Trier-Tarforst, mit einer absoluten Willensleistung und in einer hochklassigen, weil temporeichen und von guten Spielzügen geprägten Partie mit 3:2 (1:1) besiegt. Kirchberg verbesserte sich auf Rang drei und liegt nur noch zwei Punkte hinter Trier-Tarforst.

Den besseren Start erwischten allerdings die Gäste, die im Mittelfeld die Räume dicht machten, gut verschoben und auf diese Weise dem TuS kein Durchkommen gewährten. Es schien, als hätten die Gastgeber Ehrfurcht vor dem Tabellenführer. Diese Phase dauerte rund zehn Minuten an. Zehn Minuten, in denen der FSV die Spielkontrolle ...